ギョニソとブロッコリーのポテサラオープンサンド レシピ・作り方

ギョニソとブロッコリーのポテサラオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージとブロッコリー入りのポテトサラダをたっぷり乗せたオープンサンドです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩一つまみと酢小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいてそれぞれラップで包み、レンジで6分ほど串がスッと通るまで加熱する。
  3. 3 ブロッコリーは小さめに切り、2~3分塩ゆでしてザルにあげる。

    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  4. 4 ボウルにジャガイモを入れてつぶし、塩小さじ1/3と酢小さじ1を入れて混ぜる。

    ジャガイモが熱いうちに水を絞った玉ねぎも加えて混ぜる。
  5. 5 3、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。
  6. 6 フォカッチャは半分の厚みに切り、それぞれにスライスチーズを半分に切ったものをのせ、チーズが溶ける程度に軽く焼く。
  7. 7 6に5をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ポテトサラダは多めにできます。

  • レシピID:1070055465
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る