現在地
野菜  > 

ギョニソとブロッコリーのポテサラオープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ギョニソとブロッコリーのポテサラオープンサンド
  • 300円前後

魚肉ソーセージとブロッコリー入りのポテトサラダをたっぷり乗せたオープンサンドです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩一つまみと酢小さじ1をまぶしておく。

  • 2

    ジャガイモは皮をむいてそれぞれラップで包み、レンジで6分ほど串がスッと通るまで加熱する。

  • 3

    ブロッコリーは小さめに切り、2~3分塩ゆでしてザルにあげる。

    魚肉ソーセージは輪切りにする。

  • 4

    ボウルにジャガイモを入れてつぶし、塩小さじ1/3と酢小さじ1を入れて混ぜる。

    ジャガイモが熱いうちに水を絞った玉ねぎも加えて混ぜる。

  • 5

    3、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。

  • 6

    フォカッチャは半分の厚みに切り、それぞれにスライスチーズを半分に切ったものをのせ、チーズが溶ける程度に軽く焼く。

  • 7

    6に5をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ポテトサラダは多めにできます。

レシピID: 1070055465

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ギョニソとブロッコリーのポテサラオープンサンドのページ上部へ