ギョニソとブロッコリーのポテサラオープンサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩一つまみと酢小さじ1をまぶしておく。 - 2 ジャガイモは皮をむいてそれぞれラップで包み、レンジで6分ほど串がスッと通るまで加熱する。
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3
ブロッコリーは小さめに切り、2~3分塩ゆでしてザルにあげる。
魚肉ソーセージは輪切りにする。 -
4
ボウルにジャガイモを入れてつぶし、塩小さじ1/3と酢小さじ1を入れて混ぜる。
ジャガイモが熱いうちに水を絞った玉ねぎも加えて混ぜる。 - 5 3、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。
- 6 フォカッチャは半分の厚みに切り、それぞれにスライスチーズを半分に切ったものをのせ、チーズが溶ける程度に軽く焼く。
- 7 6に5をのせて出来上がり。
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- ブロッコリー
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