人参と柿のポタージュ レシピ・作り方

人参と柿のポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
人参に柿も加えた優しい甘みのポタージュスープです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 1カップ
  • 牛乳 100~200㏄
  • 適量
  • 柿の小角切り(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切り、柿は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。

    蓋を取り、水分は少し残る程度まで煮詰める。
  3. 3 2の粗熱を取り、ミキサーにかける。

    牛乳を好みの濃度になるまで加えて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4 器に移し、柿の小角切りをトッピングする。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070055302
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る