ヒイカと木の芽の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ヒイカと木の芽の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ヒイカを炊きこんだ炊き込みご飯です。

材料(4~5人分)

  • 2合
  • ヒイカ 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 木の芽 15枚程度

作り方

  1. 1 米は研いで水を切っておく。

    ヒイカは軟骨を抜いてきれいに洗い、水をふき取る。
  2. 2 炊飯器に米、醤油、みりん、塩を入れ、2合の線まで水をそそぐ。
  3. 3 ヒイカを乗せて普通に炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら木の芽をちぎって加え、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヒイカを買ったので

  • レシピID:1070055292
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る