小松菜、えのき、人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
緑黄色野菜たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
人参
2㎝
えのき
1/4袋
油揚げ
1/3枚
だし
2カップ
味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3㎝長さに切る。

    人参は細切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだしとニンジンを入れ、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    小松菜、えのき、油揚げをいれ、小松菜に火が通るまで煮て、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/04 10:05
夏もお味噌汁が食べたくなり 美味しくいただきました♡
popotanM
夏場でも美味しいですよね♪レポありがとうございました(*^^*)
2020/12/15 10:15
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
簡単ですよね!レポありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする