小松菜、えのき、人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、えのき、人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
緑黄色野菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3㎝長さに切る。

    人参は細切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだしとニンジンを入れ、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 小松菜、えのき、油揚げをいれ、小松菜に火が通るまで煮て、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070055256
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る