千切り大根と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

千切り大根と春雨のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と春雨をピリ辛味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

  • 大根 10㎝
  • 緑豆春雨 30g
  • 干しエビ 大さじ山盛り1
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • おろしにんにく 少々
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1弱
  • 味噌 大さじ山盛り1
  • 2カップ
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ネギの薄切り 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3 大根、水、にんにく、唐辛子を入れて沸騰させ、春雨をハサミで半分に切って加える。
  4. 4 味噌を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなるまで4~5分煮て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055249
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根春雨
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る