空心菜とキャベツのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜は茎と葉に分けて茎は薄切り、葉はざく切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*醤油をも見込んでから片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りごま油をしき、豚肉と生姜を入れてさっと炒める。
- 5 キャベツと空心菜の茎を入れて火が通るまで炒める。
- 6 麺、空心菜の葉、オイスターソース、醤油、みりんを入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)