豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちょっと甘めの味付けの豚肉と白菜の卵とじです。

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白菜 2枚
  • *醤油、砂糖、酒 各大さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • *水 50㏄
  • 100㏄
  • 醤油、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉と*を入れて混ぜ、火にかける。

    肉に味がなじむまで3~4分煮る。
  3. 3 白菜、水、醤油、みりんを加えて煮立て、蓋をして弱火にし白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれる。

    卵が好みの硬さに煮えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055162
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/03 10:58
    豚肉と白菜の卵とじ
    まろやかな味付けの中に生姜がぴりっと効いていて、いくらでも食べたくなる美味しさでした。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る