豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにする。 -
2
フライパンに豚肉と*を入れて混ぜ、火にかける。
肉に味がなじむまで3~4分煮る。 - 3 白菜、水、醤油、みりんを加えて煮立て、蓋をして弱火にし白菜が柔らかくなるまで煮る。
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4
蓋を取って煮汁が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれる。
卵が好みの硬さに煮えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2019/12/03 10:58まろやかな味付けの中に生姜がぴりっと効いていて、いくらでも食べたくなる美味しさでした。
(-^〇^-)