鶏皮と玉ねぎのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮はレンジで40秒ほど加熱して切りやすくし、粗みじん切りにする。
玉ねぎも粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに鶏皮を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、カリッとするまで4~5分蒸し焼きにする。
出た脂をふき取る。 -
3
玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
醤油を加えてなじむまで炒める。 - 4 温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/07/20 21:45こんばんは〜しっかり焼いた鶏皮とバターの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)