鶏皮と玉ねぎのガーリックピラフ レシピ・作り方

鶏皮と玉ねぎのガーリックピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏皮を使ったガーリックピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はレンジで40秒ほど加熱して切りやすくし、粗みじん切りにする。

    玉ねぎも粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、カリッとするまで4~5分蒸し焼きにする。

    出た脂をふき取る。
  3. 3 玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。

    醤油を加えてなじむまで炒める。
  4. 4 温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

鶏皮を使って

おいしくなるコツ

鶏皮がカリっとするまでじっくり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070054975
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/07/20 21:45
    鶏皮と玉ねぎのガーリックピラフ
    こんばんは〜しっかり焼いた鶏皮とバターの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る