鮭のソテーとレタスサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は半分に切り、塩小さじ1/3をふりかけてキッチンペーパーではさみ、15分ほど置く。
-
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
塩小さじ1/5をまぶし、10分置いて水を絞る。
砂糖小さじ2/3と酢小さじ2をかけて混ぜておく。 -
3
レタスは細切りにし、塩一つまみをまぶして10分ほど置く。
水が出たら絞り、マヨネーズとコショウを入れて混ぜる。 -
4
鮭に薄力粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。 - 5 パンに切り込みを入れて開き、レタス、鮭、水を切った玉ねぎを乗せて挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません