豚肉とカボチャとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とカボチャとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャと豚肉を味噌味の炒め物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝程度の厚さにスライスする。

    ピーマンは種を取って一口大に切る。

    玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 肉はざく切りにし*で下味をつける。

    ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、カボチャを並べる。

    中火で焼き色を付けたら裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火にかける。

    肉に焼き色がついたたら、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ピーマンが固かったら蓋をして弱火で数分蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6 カボチャを戻し、●を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使って

  • レシピID:1070054865
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る