豚肉とカボチャとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは1㎝程度の厚さにスライスする。
ピーマンは種を取って一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
肉はざく切りにし*で下味をつける。
●は混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、カボチャを並べる。
中火で焼き色を付けたら裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火にかける。
肉に焼き色がついたたら、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ、肉に火が通るまで炒める。 - 5 ピーマンが固かったら蓋をして弱火で数分蒸し焼きにして火を通す。
- 6 カボチャを戻し、●を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません