時間がない、食欲ない時のさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料は
中華味の素(ウェイパーとか)
ごま油
だししょうゆ
胡椒 - 2 うどんつゆようのお湯沸かす。(冷たい場合はいらない)
-
3
マルちゃんのうどんを説明通りにチンする。
あったかい場合は丼に乗せてチンすると良い - 4 ピーマンとミョウガ、さつま揚げを適当に切る。縦切り?千切り?
-
5
フライパンに油を敷いて、もやしピーマンさつま揚げを炒める。
全体に油が混ざったタイミングで中華味の素を小さじ1杯くらい入れる。全体にしんなりしたら塩胡椒し、最後にごま油を少し垂らす - 6 丼にだししょうゆとお湯(または水)でうどんつゆを作りうどんを入れ、炒めた具を盛る。最後にミョウガをささっと。味付け卵があったらいいね
きっかけ
とにかくすぐ食べたかった。
おいしくなるコツ
炒める時に輪切りの鷹の爪入れるのもいいし、最後にゴマとか七味かけるのもいいね 野菜はまあ残り物でいいんですよ。 きのこ入れるのも楽でいいですね
- レシピID:1070054852
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません