現在地

スーパーのお惣菜で簡単!南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スーパーの竜田揚げ

    300gくらい

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/2

  • にんにく

    1〜2かけ

  • 鷹の爪(輪切り)

    お好みで

  • ローレル

    1枚

  • ●酢(カンタン酢)

    50〜60cc

  • ↑ただの酢の時は三温糖を足す

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スーパーのお惣菜で簡単!南蛮漬け
  • 500円前後

値引きされた竜田揚げを発見したら、南蛮漬けにして作り置きに!写真はさんまの竜田揚げ。鶏肉でもあじやイワシでも♫カンタンで、さっぱり食べれる!

作り方

  • 1

    玉ねぎは千切りにして、ざるで揉み洗いする。20秒くらい流水で揉み洗いするだけで辛さ取れます。(水にさらしておいてもOK)

  • 2

    人参も細切りにする

  • 3

    にんにくはスライスする。

  • 4

    ビニール袋(アイラップとか)に切った玉ねぎと人参を入れ、お酢を入れる。

  • 5

    フライパンにグレープシードオイルとにんにくを入れ中火でオイルに香りが移るように混ぜながら焼く。(焦げ目がつかないように注意する。)

  • 6

    手順4の袋にオイルを足して、鷹の爪と胡椒を入れて混ぜる。ローレルは半分にちぎって入れる。

  • 7

    手順6に竜田揚げを入れて混ぜ、空気を抜いて袋を縛る。

  • 8

    一晩冷蔵庫で寝かせたら完成!

きっかけ

竜田揚げ食べきれなかった時に、これやったら上手くて、揚げ物しなくても、南蛮漬け作れるんだーと!

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な人はやさしいお酢にすると良いです。

レシピID: 1070054854

公開日:2019.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スーパーのお惣菜で簡単!南蛮漬けのページ上部へ