豚肉ともやしとゴーヤのおかかソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしとゴーヤのおかかソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤ入りのこっくりソース焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。

    もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 人参は千切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 うどんはレンジで温めておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、空いた部分に人参を入れる。
  5. 5 肉に焼き色がついたらゴーヤ、もやし、しめじを入れて炒める。
  6. 6 野菜に火がついたらうどん、中濃ソース、ウスターソース、鰹節を入れ、なじむまで炒める。

    ソースが絡まったら広げてしばらく置き、香ばさがでるまで焼く。
  7. 7 塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
  8. 8 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  9. 9 うどんにちぎった海苔と目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054840
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る