豚肉ともやしとゴーヤのおかかソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
もやしは根が気になったら取る。
しめじは石突を取ってほぐす。 -
2
人参は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 3 うどんはレンジで温めておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、空いた部分に人参を入れる。
- 5 肉に焼き色がついたらゴーヤ、もやし、しめじを入れて炒める。
-
6
野菜に火がついたらうどん、中濃ソース、ウスターソース、鰹節を入れ、なじむまで炒める。
ソースが絡まったら広げてしばらく置き、香ばさがでるまで焼く。 - 7 塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
- 8 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
- 9 うどんにちぎった海苔と目玉焼きをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません