今日の冷やし中華(胡麻ダレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (酒蒸し鶏:ルクエ(or耐熱皿)に2~3等分にしたムネ1枚に、酒を大5。500Wで2分。ムネの向きを変えて1分30秒~2分。そのままレンジの中でゆっくりと冷ます。)
-
2
きゅうりを千切りに。
酒蒸し鶏は食べやすいように手で裂く。
◎をあわせておく。 - 3 麺を表示どおりに茹で、冷水でしめ、水をしっかりときる。
-
4
麺を器に移し、②のきゅうり・酒蒸し鶏を載せ、◎をかける。
白ネギをぱらり。
関連情報
- 料理名
- 胡麻ダレ冷やし中華
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棒々鶏風冷やし中華。