鶏肉と椎茸のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは水に一晩漬けてやわらかくしておく。
- 2 玉ねぎ、しいたけをスライスする。鶏もも肉は一口大にカットし、アスパラは2cm幅のナナメ切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、2の具材を入れて軽く炒める。白ワインを入れてふたをし、弱火で5分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる
- 4 牛乳と塩、コショウ、コンソメを加えて火を強め、とろみがつくまで加熱する
- 5 耐熱容器に注ぎ、表面に粉チーズとパン粉をのせてオーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/04/21 21:53具沢山で美味しかったです!