切り干しとニンジンのおかか味噌 レシピ・作り方

切り干しとニンジンのおかか味噌
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
切り干し大根入りのおかず味噌です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってほぐし、多めの水に10分ほどつけて戻す。

    水を絞ってみじん切りにする。

    人参もみじん切りにする。
  2. 2 1、味噌、砂糖、鰹節、唐辛子をよく混ぜる。
  3. 3 味がなじむまで30分以上置いて召し上がれ。

    ご飯や冷ややっこに乗せて、きゅうりにつけても美味しいです。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070054715
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る