ちくわと白菜のピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、白菜は1㎝幅切り、人参は短冊切りにする。
-
2
鍋に白菜、人参、
だしを入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
ちくわ、唐辛子、にんにく、ごま油を加え、ちくわが温まるまで煮る。
味噌と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。 -
4
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。 - 5 3にそうめんを入れ、1分ほど煮る。
- 6 器に盛り付け、ちぎった海苔とネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません