ちくわと白菜のピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

ちくわと白菜のピリ辛にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味のにゅうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 150g
  • 3個
  • 焼きちくわ 1本
  • 白菜 3枚
  • 人参 5㎝
  • だし 4カップ
  • おろしにんにく 少々
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 適量
  • 焼きのり 1/2枚
  • ネギの薄切り 2つまみ

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、白菜は1㎝幅切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、人参、
    だしを入れ、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ちくわ、唐辛子、にんにく、ごま油を加え、ちくわが温まるまで煮る。

    味噌と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
  5. 5 3にそうめんを入れ、1分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り付け、ちぎった海苔とネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

そうめんは片目にゆでてスープで軽く煮ると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070054664
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわにゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る