カボチャとピーマンとウィンナーのクミントマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャと種を取ったピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
しめじは石突を取ってほぐす。
ウィンナーは輪切りにする。 -
2
フライパンにバターとクミンを入れ、バターが溶けるまで中火で炒める。
1と塩小さじ1/3をいれ、なじむまで炒める。 -
3
トマト缶を加えて混ぜ、ふつふつしてきたら蓋をして弱火にする。
時々混ぜながらカボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 4 塩とコショウで味を調え、ざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません