白菜とウィンナーのカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
水、めんつゆ、醤油、みりん、カレー粉を加えてひと混ぜし、蓋をする。 -
3
沸騰したら弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
水分が多かったら蓋を取ってしばらく煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)