材料(3~4人分)
- 大根
- 5㎝
- レタス
- 4~5枚
- シソの葉
- 5枚
- トマト
- 1個
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- 醤油、レモン汁
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにし、ボウルに入れて*をまぶしておく。
-
- 2
- レタスは細切り、シソは千切りにする。
トマトは小角切りにする。
-
- 3
-
- 大根がしんなりしたら2、醤油、レモン汁、オリーブオイル、鰹節を加えてよく混ぜる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません