ネギと水菜の醤油麹卵かけご飯 レシピ・作り方

ネギと水菜の醤油麹卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シャキシャキ水菜とネギたっぷりに醤油麹を合わせた卵かけご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は短く切り、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。

    ネギは粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 1の水を切り、ごま油を混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、鰹節を散らす。

    中央にくぼみを作って卵を割り入れ、醤油麹を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070054530
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る