トビウオのさつま揚げと小松菜とナスの煮浸し レシピ・作り方

トビウオのさつま揚げと小松菜とナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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トビウオのさつま揚げを小松菜、ナスと煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ナス 2本
  • *トビウオのすり身 100g
  • *卵 1/2個
  • *塩 小さじ1/4
  • *みりん 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1強
  • 1カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 *をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を2等分して小判型に整えて並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3 小松菜はざく切り、ナスは縦半分に切って斜め切りにする。

    2は短冊切りにする。
  4. 4 フライパンをきれいにし、3、水、醤油、みりんを加え、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、ナスに火が通るまで4~5分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

さつま揚げは市販品でも美味しくできます。

  • レシピID:1070054472
  • 公開日:2019/07/19
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