ナスとミョウガの甘辛焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って斜め切り。
ミョウガも縦半分に切って斜め切りにする。
キャベツは1㎝幅切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
うどんはレンジで温めておく。 -
3
フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、焼き色がつくまで焼く。
1を加え、ナスがしんなりしてくるまで炒める。 - 4 うどん、醤油、砂糖、味付け用の鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
5
器に盛り付け、トッピング用の鰹節をのせ、青のりをかける。
紅ショウガを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)