もやしとニラのカレー風味うどん焼きそば レシピ・作り方

もやしとニラのカレー風味うどん焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
うどんと焼きそば両方の麺を使ったカレー風味の炒め麺です。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 人参 少々
  • *醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 鰹節、紅ショウガ 各2つまみ
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ニラはざく切りにする。

    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、2種類の麺を入れ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、人参、ニラの下の硬い部分をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 もやしを加えて軽く炒め、麺、ニラ、中濃ソース、醤油、カレー粉を入れ、全体をよく混ぜながら炒める。

    塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ちぎった海苔と鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

一袋ずつ残っていたので

おいしくなるコツ

麺を混ぜると食感の違いが意外と美味しいです

  • レシピID:1070054357
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば焼うどんもやしにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る