もやしとニラのカレー風味うどん焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ニラはざく切りにする。
人参は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油の半量をしき、2種類の麺を入れ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、人参、ニラの下の硬い部分をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
4
もやしを加えて軽く炒め、麺、ニラ、中濃ソース、醤油、カレー粉を入れ、全体をよく混ぜながら炒める。
塩とコショウで味を調える。 - 5 器に盛り付け、ちぎった海苔と鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)