メープル ピーカンナッツ! レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- ピーカンナッツ 100〜120g←胡桃でもok
- 卵白 1個分
- メープルシュガー 60g
- 塩 少々
- バニラオイル 5〜6滴
- ノンウェットパウダーシュガー 適量
作り方
- 1 卵白にメープルシュガーを2〜3回に分けて加えながら泡立てる。もったりするくらい。
- 2 そこに、塩とバニラオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 3 ピーカンナッツを加えてヘラで満遍なく混ぜ合わせる。
- 4 オーブン用シートを敷いた天板に、くっつかないように並べる。
- 5 160度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 6 しっかり冷めたら、ノンウェットパウダーシュガーをまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません