メープル ピーカンナッツ! レシピ・作り方

メープル ピーカンナッツ!
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
メープルメレンゲのザクザクとピーカンナッツの香ばしさで食べすぎ注意、です。

材料(天板2枚人分)

  • ピーカンナッツ 100〜120g←胡桃でもok
  • 卵白 1個分
  • メープルシュガー 60g
  • 少々
  • バニラオイル 5〜6滴
  • ノンウェットパウダーシュガー 適量

作り方

  1. 1 卵白にメープルシュガーを2〜3回に分けて加えながら泡立てる。もったりするくらい。
  2. 2 そこに、塩とバニラオイルを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーカンナッツを加えてヘラで満遍なく混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブン用シートを敷いた天板に、くっつかないように並べる。
  5. 5 160度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 しっかり冷めたら、ノンウェットパウダーシュガーをまぶして完成!

きっかけ

ピーカンナッツが余っていたので。。

おいしくなるコツ

冷めるとキレイに剥がれます。 ナッツは胡桃でも美味しいです。

  • レシピID:1070054236
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る