モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
簡単ひと品。

材料(2~4人分)

  • モロッコいんげん 1袋
  • ◆白すりゴマ 小2
  • ◆黒すりゴマ 小1
  • ◆しょうゆ 小1/3強
  • ◆砂糖 小1/3

作り方

  1. 1 モロッコいんげんもスジを取り、3~5等分の斜めきりに。
  2. 2 湯を沸かし塩(分量外)をふたつまみ程入れ、モロッコいんげんを約2分ゆでる。
  3. 3 ザルにあげ、広げて粗熱をとる。
  4. 4 ボールに◆を入れあわせ、③をいれあえる。

きっかけ

ごま和えがすき。

おいしくなるコツ

すりごまを白と黒をあわせて使います。 どちからだけでも可。

  • レシピID:1070054178
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食すきまおかず
関連キーワード
和食 ごま和え ゴマ 簡単
料理名
ごま和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る