モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モロッコいんげん 1袋
- ◆白すりゴマ 小2
- ◆黒すりゴマ 小1
- ◆しょうゆ 小1/3強
- ◆砂糖 小1/3
作り方
- 1 モロッコいんげんもスジを取り、3~5等分の斜めきりに。
- 2 湯を沸かし塩(分量外)をふたつまみ程入れ、モロッコいんげんを約2分ゆでる。
- 3 ザルにあげ、広げて粗熱をとる。
- 4 ボールに◆を入れあわせ、③をいれあえる。
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/06/24 10:58ごちそーさま。