醤油麹そぼろうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レタスは細切り、もやしはさっとゆでて水を切る。
プチトマトは半分に切る。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。 -
2
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、ごま油、にんにく、生姜を加えてなじむまで炒める。 -
3
醤油麹を加え、肉に色がつくまで炒める。
水を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
ラー油を回しいれて混ぜる。 -
4
うどんをゆでて水を切り、器に入れる。
レタス、もやし、3をのせ、トマトを散らし、ネギをトッピングする。
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