醤油麹そぼろうどん レシピ・作り方

醤油麹そぼろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹で味付けしたそぼろあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切り、もやしはさっとゆでて水を切る。

    プチトマトは半分に切る。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取り、ごま油、にんにく、生姜を加えてなじむまで炒める。
  3. 3 醤油麹を加え、肉に色がつくまで炒める。

    水を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

    ラー油を回しいれて混ぜる。
  4. 4 うどんをゆでて水を切り、器に入れる。

    レタス、もやし、3をのせ、トマトを散らし、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054154
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る