ズッキーニとマッシュルームのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ズッキーニとマッシュルームのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とズッキーニとマッシュルームでバター醤油風味のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄めの半月切り、マッシュルームは3~4枚にスライスする。

    にんにくは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、表示時間にタイマーをかけてゆでておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒める。

    豚肉を広げて入れ、カリっとするまで焼く。
  4. 4 ズッキーニ、マッシュルーム、バターを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 ゆだったパスタとゆで汁50㏄、醤油を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    お皿に盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054137
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る