しめじとブナピーの目玉焼き レシピ・作り方

しめじとブナピーの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きのこたっぷりの目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • しめじ、ブナピー 各1/6パック
  • 青ネギの小口切り 少々
  • ごま油 小さじ1弱
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじとブナピーは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    キノコを平らに広げ、卵を割り入れ塩とコショウを振る。
  3. 3 白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に移し、ネギを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070054059
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る