じゃがいも、白菜、青ネギの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて小角切り。
白菜は2㎝角程度に切る。
人参はいちょう切りにする。 -
2
しめじは石突を取ってざく切り、玉ねぎもざく切りにする。
青ネギは2㎝長さに切る。 -
3
鍋に1、しめじ、玉ねぎ、スープ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
ネギと味噌を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
卵をを割り入れて蓋をし、2~3分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません