胸肉と新玉ねぎの醤油麹生姜炒め レシピ・作り方

胸肉と新玉ねぎの醤油麹生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉と新玉ねぎを生姜と醤油麹で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはざく切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2と生姜を入れて炒める。

    肉の色が変わってきたら蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れる。

    塩を振って好みの硬さに焼く。
  6. 6 お皿にサニーレタスをしき、4を乗せ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070053955
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る