胸肉と新玉ねぎの醤油麹生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは一口大に切る。
-
2
玉ねぎはざく切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をしき、2と生姜を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。 - 4 醤油麹を加えてなじむまで炒める。
-
5
別のフライパンに油をしき、卵を割り入れる。
塩を振って好みの硬さに焼く。 - 6 お皿にサニーレタスをしき、4を乗せ、目玉焼きをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません