カボチャとブロッコリーとグリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャ、玉ねぎ、ブロッコリーは2㎝角切りにする。
人参はいちょう切りにする。 - 2 ささみは小角切りにし、塩ひとつまみをまぶす。
-
3
鍋にカボチャ、玉ねぎ、人参、水、コンソメを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャに串が通るようになるまで煮る。 -
4
ブロッコリー、グリンピース、ささみを入れブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません