タケノコと肉団子のシチュー レシピ・作り方

タケノコと肉団子のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコと肉団子入りのミルクシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコと人参はいちょう切り。

    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。

    肉だねを6~8等分して丸め、フライパンに並べる。
  3. 3 中火で両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 鍋に1とバターを入れ、バターが解けるまで炒める。

    薄力粉を加えてよく混ぜる。
  5. 5 肉団子、牛乳、水を入れ、よく混ぜる。

    沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070053862
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る