愛犬が食べられる焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 10ℊ
- うどん 3~4本
- お湯 300ccほど
作り方
- 1 お湯の中にうどんを入れ、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹で上がったうどんを湯切りします。
- 3 中火で牛肉とうどんを一緒に炒めます。
- 4 火が通ったら細かく切って完成です。
きっかけ
ごはんがなかったので、うどんを使いました。
おいしくなるコツ
うどんには塩分が入っているので、茹でることで塩分を取り除くことができます。塩分の摂り過ぎを防ぎ、やわらかくすることで消化も良くなります。
- レシピID:1070053669
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません