大根葉とマイタケの中華だし炒め レシピ・作り方

大根葉とマイタケの中華だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱとマイタケの炒め物です。

材料(4~5人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 舞茸 1パック
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆで、水で冷やして水を切る。

    みじん切りにして水を絞る。

    舞茸は手でほぐし、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、さっと炒める。

    大根の葉とマイタケを入れ、マイタケに火が通るまで炒める。
  3. 3 スープの素を入れてなじむまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

大根の葉を使って

  • レシピID:1070053647
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る