ぶりのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- 大根おろし 大さじ2程度
作り方
-
1
ぶりに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。
(冷蔵庫で1晩おいても) -
2
キッチンペーパーをとり、フライパンに並べる。
中火にかけ、こんがりするまで焼く。 -
3
裏返して蓋をし、弱火にする。
火が通るまで3~5分蒸し焼きにする。 - 4 盛りつけて大根おろしを添える。
- 5 塩鮭も同じように焼けます。
きっかけ
フライパンで手軽に
おいしくなるコツ
お魚の厚みによって蒸し焼きにする時間を調節してください。2㎝くらいで3分ほどです。
- レシピID:1070053540
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません