ぶりのフライパン焼き レシピ・作り方

ぶりのフライパン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
フライパンで作る焼き魚です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 小さじ1/3
  • 大根おろし 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。

    (冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 キッチンペーパーをとり、フライパンに並べる。

    中火にかけ、こんがりするまで焼く。
  3. 3 裏返して蓋をし、弱火にする。

    火が通るまで3~5分蒸し焼きにする。
  4. 4 盛りつけて大根おろしを添える。
  5. 5 塩鮭も同じように焼けます。

きっかけ

フライパンで手軽に

おいしくなるコツ

お魚の厚みによって蒸し焼きにする時間を調節してください。2㎝くらいで3分ほどです。

  • レシピID:1070053540
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る