豚肉と春キャベツのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。 -
2
豚肉に*をまぶす。
うどんはレンジで温めておく。 -
3
フライパンに油をしいて肉を広げ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
人参を加えてさっと炒める。 -
4
キャベツとねぎを加えてしんなりするまで炒める。
うどんとソースを入れてよく混ぜ、醤油とコショウで味を調える。
広げて香ばしい香りが出るまで少し焼く。 - 5 器に盛り付け、ちぎったのり、鰹節、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません