豚肉と春キャベツのソース焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と春キャベツのソース焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春キャベツを使ったソース味の焼うどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • 人参 3㎝
  • 長ネギ 10㎝
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1程度
  • 白コショウ 少々
  • 鰹節、紅ショウガ 各一つまみ
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 豚肉に*をまぶす。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて肉を広げ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。

    人参を加えてさっと炒める。
  4. 4 キャベツとねぎを加えてしんなりするまで炒める。

    うどんとソースを入れてよく混ぜ、醤油とコショウで味を調える。

    広げて香ばしい香りが出るまで少し焼く。
  5. 5 器に盛り付け、ちぎったのり、鰹節、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053394
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る