しっとりねっとり♡焼き芋 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- さつまいも 2〜3本
作り方
- 1 さつまいもをよく洗います。水分は拭き取らず、濡れたままアルミホイルにひとつずつ包み、オーブンの鉄板に乗せます。
- 2 160度で60分焼きます。予熱はいりません。小さめのお芋なら40分くらいでもいいかもしれまん。太くて大きめなら80分。焼け具合をみて調整してください(*^_^*)
-
3
★いまいちねっとりしなかった場合
★お芋がとても大きい場合
→たっぷり濡らしたキッチンペーパーをお芋に巻いてから、アルミホイルを巻いて試してみてください!
きっかけ
美味しいさつまいもが手に入ったので、シンプルに焼き芋にして食べようと思いました! 簡単すぎますが、お友達がくるのでおやつに出したら大絶賛をいただいたのでアップします(*^_^*)
おいしくなるコツ
ひたすら待つだけです。笑 時間はかかりますが、オーブンにいれて待つだけなのでぜひお試しください。
- レシピID:1070053220
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/29 13:11美味しかったです!