現在地
野菜  > 

パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物

ホワイトバルサミコで洋風に(*^_^*)ワインに合います◎

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに多めのオリーブオイルをしき、レンコンをいれ塩こしょうを軽くふる。中火で炒め、両面に焼き色がついてきたら、パプリカとマッシュルームを入れる。

  • 3

    軽く塩こしょうを振り、全体をさっと炒め合わせ、ホワイトバルサミコをフライパンにまわしかける。

  • 4

    ジューッといわせしばらく酸味を飛ばしたら、味見をして塩加減を調整する。お皿に盛り完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

おいしくなるコツ

レンコンとパプリカ・マッシュルームでは火が通る時間が違うので、はじめにレンコンにしっかり火を通し、パプリカとマッシュルームはさっと炒める程度にすると美味しいです。
ホワイトバルサミコ酢がなければ、普通のバルサミコ酢でも大丈夫です。

レシピID: 1070053218

公開日:2019.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物のページ上部へ