パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルをしき、レンコンをいれ塩こしょうを軽くふる。中火で炒め、両面に焼き色がついてきたら、パプリカとマッシュルームを入れる。
- 3 軽く塩こしょうを振り、全体をさっと炒め合わせ、ホワイトバルサミコをフライパンにまわしかける。
- 4 ジューッといわせしばらく酸味を飛ばしたら、味見をして塩加減を調整する。お皿に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品。
おいしくなるコツ
レンコンとパプリカ・マッシュルームでは火が通る時間が違うので、はじめにレンコンにしっかり火を通し、パプリカとマッシュルームはさっと炒める程度にすると美味しいです。 ホワイトバルサミコ酢がなければ、普通のバルサミコ酢でも大丈夫です。
- レシピID:1070053218
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません