パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

パプリカ・レンコン・マッシュルームの炒め物
  • 約10分
yopy
yopy
ホワイトバルサミコで洋風に(*^_^*)ワインに合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルをしき、レンコンをいれ塩こしょうを軽くふる。中火で炒め、両面に焼き色がついてきたら、パプリカとマッシュルームを入れる。
  3. 3 軽く塩こしょうを振り、全体をさっと炒め合わせ、ホワイトバルサミコをフライパンにまわしかける。
  4. 4 ジューッといわせしばらく酸味を飛ばしたら、味見をして塩加減を調整する。お皿に盛り完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

おいしくなるコツ

レンコンとパプリカ・マッシュルームでは火が通る時間が違うので、はじめにレンコンにしっかり火を通し、パプリカとマッシュルームはさっと炒める程度にすると美味しいです。 ホワイトバルサミコ酢がなければ、普通のバルサミコ酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1070053218
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみその他のイタリア料理バルサミコ酢れんこん
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おつまみ
yopy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る