材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1本
- シイタケ
- 3個
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 1L
- 味噌
- 大さじ4程度
- ネギの薄切り
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
シイタケは石突を取って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、ひき肉を入れてぱらっとするまで炒める。
醤油を加えてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 1、水、生姜を加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。
白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 小角切りにした豆腐を加えて温まる程度煮る。
味噌で味を調え、お椀によそってネギを乗せる。
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