小松菜とえのきと胸肉のみそ炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきと胸肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
麦味噌を使った小松菜と胸肉の炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/2袋
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 〇麦みそ 大さじ1強
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇にんにく、しょうが(すりおろし) 各少々
  • 〇ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、えのきは石突を取って半分に切る。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。

    〇は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を並べて中火で表面が白っぽくなるまで焼き、裏返す。

    裏も焼けたら取りだす。
  3. 3 空いたフライパンに小松菜とえのきを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 肉を戻し、〇を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

甘めの麦味噌を使いました。お使いの味噌によって甘みを足してくださいね。

  • レシピID:1070053176
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る