レンコンとジャガイモのチーズ炒め レシピ・作り方

レンコンとジャガイモのチーズ炒め
  • 約10分
yopy
yopy
副菜にもおつまみにも◎な根菜の炒め物です(*^_^*)お子様にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンとジャガイモを0.5cm幅くらいに切ります。フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、切った野菜を炒め始めます。軽く塩胡椒をします。
  2. 2 焼き色がついて火が通ったら火を止め、粉チーズを全体に振りかけ絡めます。味をみて、塩胡椒を調節します。★塩胡椒のかわりにお醤油を少しまわしかけても、和風になっておいしいです。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて、シンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩加減によって調味料は調整してください。市販の粉チーズでもちろんokですが、パルミジャーノをすりおろすのさらに美味しくなります…!( ´∀`)

  • レシピID:1070053171
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めすきまおかずじゃがいも
関連キーワード
根菜 簡単 炒め物 チーズ
yopy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/13 08:16
    レンコンとジャガイモのチーズ炒め
    粉チーズが足りなかったので、とろけるチーズを最後にのせました!チーズがあいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る