レンコンとジャガイモのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンとジャガイモを0.5cm幅くらいに切ります。フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、切った野菜を炒め始めます。軽く塩胡椒をします。
- 2 焼き色がついて火が通ったら火を止め、粉チーズを全体に振りかけ絡めます。味をみて、塩胡椒を調節します。★塩胡椒のかわりにお醤油を少しまわしかけても、和風になっておいしいです。
きっかけ
レンコンを美味しく食べたくて、シンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩加減によって調味料は調整してください。市販の粉チーズでもちろんokですが、パルミジャーノをすりおろすのさらに美味しくなります…!( ´∀`)
- レシピID:1070053171
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/13 08:16粉チーズが足りなかったので、とろけるチーズを最後にのせました!チーズがあいますね!