10分で完成!牛バラ肉とチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

10分で完成!牛バラ肉とチンゲン菜のXO醤炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で手軽に、本格中華が味わえます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3-4cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き、チンゲン菜・牛バラ肉を加え、牛バラ肉にほんのり火が通るまで中火で炒める(約1分)
  3. 3 ザーサイお好みの量・XO醤小さじ2・しょうゆ大さじ1・鶏がらスープの素大さじ2を回し入れ、中火で2分炒める
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

中華料理屋で食べた炒め物が美味しかったので、自宅で再現しました。

  • レシピID:1070053136
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみその他の牛肉・ビーフチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る