白菜とえのきと蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取って厚みを半分に切り、耐熱容器に入れる。
*をまぶして重ならないよう置く。
ラップをかけ、レンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。 -
2
白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。
フライパンに白菜、えのき、水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。 -
3
蒸気が上がったら中火にし、3~4分蒸す。
白菜に火が通ったらザルにあげ、広げて粗熱が取れるまで置く。 -
4
胸肉は細く裂く。
3は水を軽く絞る。
梅干しは種を取ってたたく。 - 5 4をボウルに入れ、ごま油を加えて和える。塩で味を調えて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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