白菜とえのきと蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方

白菜とえのきと蒸し鶏の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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白菜と胸肉で梅風味の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って厚みを半分に切り、耐熱容器に入れる。

    *をまぶして重ならないよう置く。

    ラップをかけ、レンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 白菜はざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。

    フライパンに白菜、えのき、水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、3~4分蒸す。

    白菜に火が通ったらザルにあげ、広げて粗熱が取れるまで置く。
  4. 4 胸肉は細く裂く。
    3は水を軽く絞る。

    梅干しは種を取ってたたく。
  5. 5 4をボウルに入れ、ごま油を加えて和える。塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053093
  • 公開日:2019/01/25
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白菜鶏むね肉
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