肉団子とみじん切り野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜と肉団子の煮込みです。

材料(2人分)

*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*玉ねぎ
1/2個
*パン粉
大さじ4
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
大根
3㎝
人参
5㎝
ブロッコリー
小房3~4個
えのき
1/4個
オリーブオイル
少々
2カップ
ローリエ
1枚
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    大根、人参、ブロッコリー、石突を取ったえのきは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを丸めて並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    大根、にんじん、えのき、ローリエ、水を加え、蓋をする。

    大根人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて蓋をし、火が通るまで2~3分煮る。

    醤油、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする