肉団子とみじん切り野菜の煮込み レシピ・作り方

肉団子とみじん切り野菜の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜と肉団子の煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ブロッコリー、石突を取ったえのきは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを丸めて並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 大根、にんじん、えのき、ローリエ、水を加え、蓋をする。

    大根人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 ブロッコリーを加えて蓋をし、火が通るまで2~3分煮る。

    醤油、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070053064
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る