肉団子とみじん切り野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、ブロッコリー、石突を取ったえのきは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを丸めて並べる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 -
4
大根、にんじん、えのき、ローリエ、水を加え、蓋をする。
大根人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
ブロッコリーを加えて蓋をし、火が通るまで2~3分煮る。
醤油、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません