野菜は白菜だけ♡トロトロ白菜のポタージュ レシピ・作り方

野菜は白菜だけ♡トロトロ白菜のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらと*はる
さくらと*はる
煮込むとトロトロになる白菜を、ポタージュ仕立てにしました。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • バター 大1
  • ☆水 1カップ
  • ☆コンソメ顆粒 小1
  • ☆塩 小1
  • □薄力粉 大1
  • □水 大1
  • 牛乳 2カップ

作り方

  1. 1 白菜を水で洗い、1センチ幅に切る。鍋にバターを溶かし、白菜をかるく炒める。油がまわったら、☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 □を合わせてよく混ぜ、1の鍋に入れよく溶かす。フタをして、5分中火のまま煮込む。
  3. 3 鍋の中身を、バーミクスで完全にポタージュ化する。牛乳を入れ、加熱する。必要ならば塩で味を整える。完成!

きっかけ

トロトロ白菜が大好きで、ポタージュにしました。

おいしくなるコツ

飲み干したくなる、優しい口当たりの良いポタージュです。□マーク(レシピ参照)水と薄力粉は、同割で使います。(ポタージュにとろみをつけます!)

  • レシピID:1070053057
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ牛乳・乳飲料白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る