野菜は白菜だけ♡トロトロ白菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を水で洗い、1センチ幅に切る。鍋にバターを溶かし、白菜をかるく炒める。油がまわったら、☆を入れて沸騰させる。
- 2 □を合わせてよく混ぜ、1の鍋に入れよく溶かす。フタをして、5分中火のまま煮込む。
- 3 鍋の中身を、バーミクスで完全にポタージュ化する。牛乳を入れ、加熱する。必要ならば塩で味を整える。完成!
きっかけ
トロトロ白菜が大好きで、ポタージュにしました。
おいしくなるコツ
飲み干したくなる、優しい口当たりの良いポタージュです。□マーク(レシピ参照)水と薄力粉は、同割で使います。(ポタージュにとろみをつけます!)
- レシピID:1070053057
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません