ゴマ味噌餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もち米はさっと洗い、水を切る。
炊飯器にもち米と水を入れ、普通に炊飯する。 - 2 炊いたモチ米をボウルに移し、濡らした綿棒などでもちもちになるまでつく。
-
3
手を濡らして2を3~4つにちぎって丸め、フライパンに並べる。
両面中火でうすく焼き色がつくまで焼く。 - 4 たれの材料をよく混ぜる。
- 5 3に4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)